Shepherd s Pie   Meat Pie with Mashed Potatoes

Shepherd s Pie Meat Pie with Mashed Potatoes

11 Gennaio 2023 Off Di Fausto Pitzalis

Preheat the oven to 190 C / 380 F. The meat mixture and mashed potatoes can be done simultaneously. Heat oil in a saute pan. Add onions, garlic and bay leave- saute for 2 minutes. Then add carrots and celery – cook for 3 minutes more Next, add the ground meat – break it up while stirring and cook until the meat is browned and all the liquid has almost evaporated. Now add the flour – combine well. Next goes in the tomato paste, Worcestershire sauce, stock, red wine, salt, and pepper. Let come to a boil – then reduce heat to a simmer and let cook on low for 10 minutes stirring occasionally. If the heat is too high the sauce will dry out. After 10 minutes, taste and adjust seasoning and consistency – add more water if the sauce is too thick. Alternatively, if it too thin continue to cook until you reach desired consistency. Set aside and let the sauce cool before you assemble the pie. Bring the potatoes to a boil and cook until soft Drain and place them back in the pot over low heat for just 30 seconds. This will absorb excess moisture. Mash the potatoes with a potato masher or potato ricer. Stir in the butter, parmesan, cheddar, sour cream, milk, salt, and pepper – stir well to combine Add more milk if necessary so the potatoes are not to thick. Set aside – keep warm Pour the sauce into a baking dish. Spoon the mashed potatoes over the minced meat filling using a tablespoon. Then use the back of the tablespoon to spread it evenly. Sprinkle the parmesan and cheddar cheeses over. Finally, sprinkle the breadcrumbs over (the breadcrumbs prevent the cheese browning too quickly and adds a nice crust) Bake in a preheated oven at 190 C/380 F for about 30 minutes or until the edges are bubbling from the heated sauce.

Traduzione in Italiano:

Preriscaldare il forno a 190 C / 380 F. La miscela di carne e le purè di patate possono essere eseguite contemporaneamente. Scaldare l’olio in una padella. Aggiungi cipolle, aglio e baia, saltare per 2 minuti. Quindi aggiungi carote e sedano: cuocere per altri 3 minuti in più, aggiungi la carne macinata – rompila mescolando e cuocere fino a quando la carne è dorata e tutto il liquido è quasi evaporato. Ora aggiungi la farina: unisci bene. Nei vanno nella pasta di pomodoro, nella salsa Worcestershire, nei brodo, nel vino rosso, nel sale e sul pepe. Lasciar bollire, quindi ridurre il calore a fuoco lento e lasciare cuocere a basso per 10 minuti mescolando di tanto in tanto. Se il calore è troppo alto, la salsa si asciugherà. Dopo 10 minuti, assaggia e regola il condimento e la consistenza: aggiungi più acqua se la salsa è troppo spessa. In alternativa, se troppo sottile continua a cuocere fino a raggiungere la consistenza desiderata. Metti da parte e lascia raffreddare la salsa prima di assemblare la torta. Portare le patate a ebollizione e cuocere fino a uno scarico morbido e rimetterle nella pentola a fuoco basso per soli 30 secondi. Ciò assorbirà l’umidità in eccesso. Schiaccia le patate con un schiacciatore di patate o un ricer di patate. Mescolare il burro, il parmigiano, il cheddar, la panna acida, il latte, il sale e il pepe – mescolare bene per unire più latte se necessario, quindi le patate non sono troppo spesse. Metti da parte: tieni al caldo, versa la salsa in una teglia. Versare le purè di patate sul ripieno di carne macinata usando un cucchiaio. Quindi usa il retro del cucchiaio per diffonderlo uniformemente. Cospargi i formaggi del parmigiano e del cheddar. Infine, cospargi il pangrattato (il pangrattato impedisce il formaggio che si getta troppo rapidamente e aggiunge una bella crosta) cuocere in un forno preriscaldato a 190 c/380 F per circa 30 minuti o fino a quando i bordi gorgogliano dalla salsa riscaldata.