Skillet Shrimps with Rice

Skillet Shrimps with Rice

11 Gennaio 2023 Off Di Fausto Pitzalis

Clean the shrimp, pat them dry. Marinate shrimp with salt, pepper, and paprika. Set aside. Add 1 tsp of oil to a non-stick pan. Add shrimp – cook on med-low heat for three minutes. Set aside. Wash and soak the rice in cold water for 30 minutes. Then, drain and set aside. In a heavy bottom saute pan, add the oil and whole spices. Saute for 30 seconds to a minute. Then, add and saute the onions until translucent. Next, add grated ginger and minced garlic. Saute a minute more. Add the rice, saute for 2 to 3 minutes until lightly toasted. Now, add the stock or water. Season with salt and pepper. Add the peas and half the fresh herbs – chopped dill and cilantro. Let come to a boil. As soon as the stock comes to a boil – reduce the heat down to a low simmer and cover the pan with a lid. Put the timer on for 15 minutes and let the rice cook on low heat. Once the timer goes off – switch the heat off but do not open the lid. Let the rice cook in the residue heat for 10 min while you cook the prawns. After 10 minutes open the rice pot lid. Add the shrimp and remaining chopped dill and cilantro. Fluff rice with a fork gently combining the herbs and shrimp. Your rice is ready to serve.

Traduzione in Italiano:

Pulisci i gamberi, asciugali. Marinare gamberi con sale, pepe e paprika. Mettere da parte. Aggiungi 1 cucchiaino di olio a una padella antiaderente. Aggiungi i gamberi: cuocere a fuoco lento per tre minuti. Mettere da parte. Lavare e immergere il riso in acqua fredda per 30 minuti. Quindi, scolarli e mettere da parte. In una padella del fondo pesante, aggiungi l’olio e le spezie intere. Salire per 30 secondi a un minuto. Quindi, aggiungi e rosola le cipolle fino a traslochi. Quindi, aggiungi zenzero grattugiato e aglio tritato. Saltare un minuto in più. Aggiungere il riso, rosolare per 2-3 minuti fino a quando leggermente tostato. Ora aggiungi lo stock o l’acqua. Condire con sale e pepe. Aggiungi i piselli e metà delle erbe fresche: aneto tritato e coriandolo. Lascia che venga a ebollizione. Non appena il brodo si bolle, riduci il calore a una bassa cucina e copri la padella con un coperchio. Metti il ​​timer per 15 minuti e lascia cuocere il riso a fuoco basso. Una volta che il timer si spegne, spegne il calore ma non aprire il coperchio. Lasciare cuocere il riso nel residuo per 10 minuti mentre cuoci i gamberi. Dopo 10 minuti, aprire il coperchio della pentola di riso. Aggiungi i gamberi e rimanendo l’aneto tritato e il coriandolo. Fluff Rice con una forchetta che combina delicatamente le erbe e i gamberi. Il tuo riso è pronto per servire.