Slow Cooked Lamb Masala or Mutton Masala Recipe
11 Gennaio 2023Clean lamb, removing any silver skin and excess fat. Using a sharp chef’s knife and sturdy cutting board cut into bite-size cubes and pat dry to remove excess moisture. Cut onions fairly thin so they cook faster and blend in the sauce. Grate the ginger. Mince the garlic. Measure all ingredients now so you won’t burn the spices when cooking. Add oil to a heavy-bottom pan or Dutch oven over medium heat. Saute onions with bay leaves and cinnamon stick for 5 to 7 minutes (see notes above) until cooked and caramelized but not burned.Tip – cook the onions on medium to low heat. You want all the moisture to evaporate and turn a brown caramel color. This is what gives our dish it final deep color. Then, add the lamb pieces – saute for 3 to 4 minutes. Next, add the ginger, garlic, followed by the spices along with ¼ cup water.Tip – the water prevents the spices from burning but, do not add too much or it will not give the aroma Stir for 3 to 4 minutes on medium-low – until the spices are cooked with a beautiful aroma in the air. (you will smell the fennel powder in the spices). Add the tomato paste, followed by the yogurt making sure to combine well. Tip – use a whisk to ensure you have no lump in the yogurt or the curry will be grainy. Finally, season with salt and pepper. Add the lemon juice and water. Bring to a boil over medium heat. Then, lower the heat to a simmer and cook on low for 1 to 1 ½ hours stirring occasionally. Add ¼ to ½ cup water if necessary to prevent it from sticking at the bottom. Tip – Depending on the cut of meat you use, it will take between 1 to 2 hours. For example, leg of lamb takes me almost 2 hours, stew meat makes just 1 ½ hour or less When cook to fork-tender, adjust gravy by adding a bit more water depending on how you going to serve it. Tip – If you serve it with chapati, naan, or roti – keep it thick. If you serve with rice, add a little water to make a gravy. Alternatively, transfer to a slow cooker or crockpot, and cook until the meat is fork-tenderTip- You can cook for 6 to 8 hours on low or for 3 to 4 hours on high. Personally, I like cooking on low so the meat is moist, juicy and fork-tender When done, sprinkle chopped fresh cilantro or parsley and give it one good stir. Enjoy!
Traduzione in Italiano:
Pulisci l’agnello, rimuovendo qualsiasi pelle d’argento e grasso in eccesso. Usando un coltello da chef affilato e un robusto tagliere tagliato a cubetti di dimensioni ridotte e asciugare per rimuovere l’umidità in eccesso. Tagliare le cipolle abbastanza sottili in modo che cucinano più velocemente e si fondono nella salsa. Grattugia lo zenzero. Tritare l’aglio. Misura tutti gli ingredienti ora in modo da non bruciare le spezie durante la cucina. Aggiungi olio a una padella a fondo pesante o al forno olandese a fuoco medio. Soffriggere le cipolle con foglie di baia e stick di cannella per 5-7 minuti (vedi note sopra) fino a quando non cotte e caramellate ma non bruciate. Vuoi che tutta l’umidità evapora e trasformi un colore del caramello marrone. Questo è ciò che dà al nostro piatto il colore profondo finale. Quindi, aggiungi i pezzi di agnello: saltare per 3-4 minuti. Successivamente, aggiungi lo zenzero, l’aglio, seguito dalle spezie insieme a ¼ di tazza di acqua. BASSO – Fino a quando le spezie sono cotte con un bellissimo aroma in aria. (Odorai la polvere di finocchio nelle spezie). Aggiungi la pasta di pomodoro, seguito dallo yogurt assicurandoti di combinare bene. Suggerimento: usa una frusta per assicurarti di non avere noduli nello yogurt o il curry sarà granuloso. Infine, condire con sale e pepe. Aggiungi il succo di limone e l’acqua. Portare a ebollizione a fuoco medio. Quindi, abbassare il fuoco a fuoco lento e cuocere a basso per 1 a 1 ½ ore mescolando di tanto in tanto. Aggiungi ¼ a ½ tazza di acqua se necessario per evitare che si attacchi sul fondo. Suggerimento: a seconda del taglio della carne che usi, ci vorranno tra 1 e 2 ore. Ad esempio, la gamba di agnello mi impiega quasi 2 ore, la carne di stufato produce solo 1 ½ ora o meno quando cuocererà la carreggiata, regola il sugo aggiungendo un po ‘più di acqua a seconda di come lo servirai. Suggerimento: se lo servi con chapati, naan o roti – mantienilo denso. Se servi con riso, aggiungi un po ‘d’acqua per fare un sugo. In alternativa, trasferisci su un fornello lento o un crockpot e cuocere fino a quando la carne non è tendertip, puoi cuocere per 6-8 ore a basso o per 3-4 ore in alto. Personalmente, mi piace cucinare a bassa, quindi la carne è umida, succosa e tensa a forcella quando è finita, cospargere coriandolo fresco o prezzemolo freschi tritati e fai un buon mescolamento. Divertiti!