Slow Cooker Split Pea Soup

Slow Cooker Split Pea Soup

11 Gennaio 2023 Off Di Fausto Pitzalis

Split peas – Sort and wash the split peas. Drain and set aside. Pro tip – time permitting soak the split peas in warm water for 30 minutes to an hour. This softens the grains and makes a wonderfully creamy soup. Add all slow cooker ingredients into the slow cooker. Split peas, onion, garlic, celery, parsley, bay leaves, and thyme. Season with salt and pepper. Add the broth or stock – stir well making sure all the ingredients are distributed well. Cover the slow cooker and set to cook on low for 5 to 6 hours. When you open the slow cooker, remove the bay leaves and thyme sprig. Pro tip – I like an almost smooth and creamy consistency so I do 8 hours overnight Blend soup- For a wholesome texture use a potato masher to mash all the ingredients. – For a smooth soup use a hand blender (this is what I do). Combine the cornstarch and milk then add it to the soup. Combine well and continue to cook for 30 minutes on high. Pro tip – the cornstarch will prevent the milk from curdling in the soup. Finally, add the cheddar cheese – stir until well combined. Check and adjust seasoning. Serve garnished with more cheese or some whipped cream (optional).

Traduzione in Italiano:

PEAZIONE SPLIT – Ordina e lava i piselli divisi. Scolare e mettere da parte. SUGGERIMENTO PRO – Tempo permettendo inzuppare i piselli divisi in acqua calda per 30 minuti a un’ora. Questo ammorbidisce i cereali e produce una zuppa meravigliosamente cremosa. Aggiungi tutti gli ingredienti a cottura lenta nella pentola lenta. Piselli divisi, cipolla, aglio, sedano, prezzemolo, foglie di baia e timo. Condire con sale e pepe. Aggiungi il brodo o il brodo: mescola bene assicurando che tutti gli ingredienti siano distribuiti bene. Coprire la pentola a cottura lenta e impostare per cuocere il basso per 5-6 ore. Quando si apri la pentola lenta, rimuovere le foglie di baia e il rametto di timo. SUGGERIMENTO PRO – Mi piace una consistenza quasi liscia e cremosa, quindi faccio 8 ore di miscela durante la notte – per una consistenza salutare uso uno schiacciatore di patate per schiacciare tutti gli ingredienti. – Per una zuppa liscia usa un frullatore a mano (questo è quello che faccio). Unisci l’amido di mais e il latte, quindi aggiungilo alla zuppa. Combina bene e continua a cuocere per 30 minuti in alto. SUGGERIMENTO PRO – L’amido di mais impedirà al latte di crogiolarsi nella zuppa. Infine, aggiungi il formaggio cheddar: mescolare fino a quando non è ben combinato. Controllare e regolare il condimento. Servire guarnito con più formaggio o una panna montata (opzionale).