Sweet Mango Chutney
11 Gennaio 2023Peel the mangoes with a peeler. Then, grate the mangoes using the large side of the grater.Pro tip – Use large firm semi-ripe mangoes, so they are not too hard or too soft. Combine all ingredients in a saucepan and cook on medium-low for 25 to 30 minutes.Pro tip – at first the mixture will appear dry. Then, the sugar will melt and become thick and syrupy at first. The mixture will reduce to almost half. Remove from the heat. Let cool in the pan for 10 minutes. Then transfer to sterilized jars Pour the chutney into the hot sterilized jar and close the lid Place a rack on the bottom of a large stockpot. Half fill the pot with water and bring the water to a boil on high heat. Lower the jars over the rack leaving enough space between the jas.Pro tip – The level of water should be at least an inch above the top of the jars. So if necessary pour more boiling water. Bring the water to a boil again. Cover the pot and process for 15 minutes Remove the jars from the stockpot and place them on a kitchen towel to absorb any excess moisture.Pro tip – use kitchen tongs to pick the jars out of the stockpot. They are hot and very delicate so use gloves. Let cool completely.Pro tip – Press the top of the lid to ensure the seal is tight – the lid should not move at all. Store in a cool dry place.
Traduzione in Italiano:
Sbucciare i mango con un pelapatrice. Quindi, grattare i manghi usando il lato grande della grattugia. Punta per la punta: usa mango semi -maturi di grandi dimensioni, quindi non sono troppo difficili o troppo morbidi. Unisci tutti gli ingredienti in una casseruola e cuocere su medio -basso per 25-30 minuti. Suggerimento per la protagonista – Inizialmente la miscela apparirà asciutta. Quindi, lo zucchero si scioglierà e diventerà inizialmente denso e sciropposo. La miscela si ridurrà a quasi la metà. Togliere dal fuoco. Lasciare raffreddare nella padella per 10 minuti. Quindi trasferire su barattoli sterilizzati versare il chutney nel barattolo sterilizzato caldo e chiudere il coperchio posizionando una griglia sul fondo di un gran bruno. Riempi a metà la pentola con acqua e porta l’acqua a ebollizione a fuoco alto. Abbassa i barattoli sul rack lasciando sufficiente spazio tra la punta di jas.Pro: il livello di acqua dovrebbe essere almeno un pollice sopra la parte superiore dei barattoli. Quindi, se necessario, versare più acqua bollente. Porta di nuovo l’acqua a ebollizione. Coprire la pentola e procedere per 15 minuti rimuovi i barattoli dal brocotto e posizionarli su un tovagliolo da cucina per assorbire qualsiasi umidità in eccesso. Suggerimento per la punta – Usa le pinze da cucina per raccogliere i barattoli dal broto. Sono caldi e molto delicati, quindi usa i guanti. Lasciare raffreddare completamente. PROPRITÀ – Premi la parte superiore del coperchio per assicurarti che il sigillo sia stretto: il coperchio non dovrebbe spostarsi affatto. Conservare in luogo fresco e asciutto.