Upside Down Plum Cake
11 Gennaio 2023Use a sharp utility knife and split the plum in half, remove seed and cut each half into 4 to 6 slices. Pro tip – it is important not to cut the plums too thin or they will become too soft when baked. Place the soft butter and both sugars in the baking pan – combine well. Spread evenly on the bottom of a 9-inch square or round pan so you have a layer of butter /sugarPro tip – I use a spoon to combine but an offset spatula works better to spread it evenly. Arrange the slices of plums over the mixture. Place in the fridge for five minutes while you prepare the cake batter.Pro tip – Placing in the fridge for a few minutes is optional but it will keep the fruit in place and prevent them from moving when you pour the batter. Preheat oven at 350 °F / 180 °C / Gas Mark 4 In a bowl, combine the all-purpose flour, baking powder, baking soda, and salt. Set aside. In a bowl of a stand mixer with the paddle attachment, cream together the butter, oil, and sugar until light and airy. Pro tip – The oil will create emulsification with the batter so it looks more whipped rather than fluffy. Then, add the eggs, one at a time, to the batter making sure to combine each well into the batter.Pro tip – Make sure each egg is well incorporated before you add the next one to prevent the batter from curdling. Next, add the flour mixture and sour cream in three batches. Combine well but do not overmix.Pro tip- we do not want to activate the gluten in our flour so do not overmix. Carefully, pour the batter into the prepared baking pan over the plums, spread with an offset spatula towards the edges. Tap the pan to help the batter sink into the plums.Pro tip – Tapping the pan a few times will help the batter settle in the gaps and prevent big pockets. (you can see I still have a few big pockets) Bake for 35 to 45 minutes or until a skewer inserted in the center comes out clean. When baking, the fruit will soften considerably. Cool in the pan for 5 to 7 minutes. Pro tip – This cake needs to be inverted while the melted sugar is still hot in the bottom of the pan. Invert the cake – Place a plate or serving platter on the cake pan – carefully hold the pan and plate steady while you flip the cake pan over. This must be done correctly, carefully, and quickly by an adult only.Pro tip – The cake is hot and the bottom caramelized sugar juices can cause severe burns if not done correctly. Once inverted let the cake cool completely. This cake can be served warm or cold on it’s own.
Traduzione in Italiano:
Usa un coltello affilato e dividi la prugna a metà, rimuovi il seme e taglia ogni metà in 4-6 fette. Suggerimento professionale: è importante non tagliare le prugne troppo sottili o diventeranno troppo morbide quando cotte. Metti il burro morbido ed entrambi gli zuccheri nella teglia – unisci bene. Distribuire uniformemente sul fondo di una padella quadrata o rotonda da 9 pollici in modo da avere uno strato di punta di burro /zucchero – uso un cucchiaio per unire ma una spatola offset funziona meglio per diffonderlo uniformemente. Disporre le fette di prugne sulla miscela. Mettere in frigo per cinque minuti mentre si prepari la pastella per torta. La punta, posizionando in frigorifero per alcuni minuti, è facoltativo, ma manterrà la frutta in posizione e impedirà loro di muoversi quando si versano la pastella. Preriscaldare il forno a 350 ° F / 180 ° C / Gas Mark 4 In una ciotola, unire la farina per tutti gli usi, il lievito, il bicarbonato di sodio e il sale. Mettere da parte. In una ciotola di un miscelatore da supporto con l’attacco a paletta, la crema insieme il burro, l’olio e lo zucchero fino a quando non sono leggeri e ariosi. Suggerimento professionale: l’olio creerà emulsionamento con la pastella in modo che sembri più montato piuttosto che soffice. Quindi, aggiungi le uova, una alla volta, alla pastella assicurandosi di combinare ciascuno bene nella punta. Suggerimento per la punta – assicurarsi che ogni uovo sia ben incorporato prima di aggiungere quello successivo per evitare che la pastella si crogetta. Quindi, aggiungi la miscela di farina e la panna acida in tre lotti. Combina bene ma non eccedere. Con cura, versare la pastella nella teglia preparata sulle prugne, distribuire con una spatola offset verso i bordi. Tocca la padella per aiutare la pastella per affondare nella punta delle prugne. Toccando la padella alcune volte aiuterà la pastella a sistemare le lacune e a prevenire grandi tasche. (Puoi vedere che ho ancora alcune tasche grandi) Cuocere per 35 a 45 minuti o fino a quando uno spiedino inserito al centro viene pulito. Durante la cottura, il frutto si ammorbidirà considerevolmente. Raffreddare nella padella per 5-7 minuti. Suggerimento professionale: questa torta deve essere invertita mentre lo zucchero fuso è ancora caldo sul fondo della padella. Inverti la torta: posiziona un piatto o un piatto da servizio sulla tortiera – tenere accuratamente la padella e il piatto stabile mentre si gira la tortiera. Questo deve essere fatto correttamente, attentamente e rapidamente solo da un adulto. Suggerimento: la torta è calda e i succhi di zucchero caramellati inferiori possono causare gravi ustioni se non eseguite correttamente. Una volta invertita, la torta ha lasciato raffreddare completamente. Questa torta può essere servita calda o fredda da sola.