Vanilla Kahlua Cake with Kahlua Chocolate Buttercream

Vanilla Kahlua Cake with Kahlua Chocolate Buttercream

11 Gennaio 2023 Off Di Fausto Pitzalis

Preheat the oven to 160 C/320 F. Grease and line three 6 inch round baking pans or 2 x 7-inch round baking pans. Combine flour, baking powder, baking soda, and salt. Cream butter and sugar until light and fluffy. Add vanilla and Kahlua, followed by the eggs, one at a time. Add the flour and sour cream alternating in three batches. Pour into the prepared baking pans. Bake for 30 to 35 minutes until a skewer inserted comes clean. Cool in the pan for 10 minutes then invert onto a cooling rack and cool completely before baking. Melt chocolate in a microwave safe bowl or double boiler – set aside to cool. Cream the butter with Kahlua and vanilla. Gradually add the powdered sugar and continue to cream until light and fluffy. Lastly, combine the cooled melted chocolate. Prepare simple syrup – cool completely before using. Once cooled, cut the domes off the cake layers. Brush each layer with the cooled simple syrup. Place a cake layer on the cake board or cake stand. Top with a big dollop of frosting – spread evenly. Then top the second cake layer on top followed by more filling and the last cake layer. Place the cake in the fridge if necessary, so the layers hold together. Spread the remaining frosting around and top of the cake. Create a rustic buttercream look by simply swirling the spatula in a circular motion. You can pipe any remaining frosting as swirls on top of the cake. I decorated with white and milk chocolate balls.

Traduzione in Italiano:

Preriscalda il forno a 160 C/320 F. Grasso e allinea tre padelle rotonde da 6 pollici o 2 x padelle rotonde da 7 pollici. Unisci farina, lievito, bicarbonato di sodio e sale. Crema di burro e zucchero fino a quando è leggero e soffice. Aggiungi vaniglia e kahlua, seguito dalle uova, una alla volta. Aggiungi la farina e la panna acida alternati in tre lotti. Versare nelle padelle preparate. Cuocere per 30-35 minuti fino a quando uno spiedino inserito viene pulito. Raffreddare nella padella per 10 minuti, quindi invertire su una griglia di raffreddamento e raffreddare completamente prima della cottura. Sciogli il cioccolato in una ciotola sicura a microonde o una doppia caldaia – metti da parte per raffreddare. Crema il burro con kahlua e vaniglia. Aggiungi gradualmente lo zucchero a velo e continua a panna fino a quando non si leggono e soffice. Infine, unisci il cioccolato fuso raffreddato. Prepara lo sciroppo semplice: raffreddare completamente prima di usare. Una volta raffreddato, taglia le cupole dagli strati di torta. Spennellare ogni strato con lo sciroppo semplice raffreddato. Posizionare uno strato di torta sulla torta o sul supporto per torta. Top con una grande cucchiaiata di glassa, diffusa uniformemente. Quindi in cima al secondo strato di torta in cima seguito da più ripieno e dall’ultimo strato di torta. Metti la torta in frigorifero, se necessario, in modo che gli strati tengano insieme. Distribuire la glassa rimanente intorno e la parte superiore della torta. Crea un look al burro rustico semplicemente turbinando la spatola con un movimento circolare. Puoi fare una glassa rimanente come turbini sopra la torta. Ho decorato con palline di cioccolato bianco e latte.